Aktuelle Seite: HomeUnsere SchuleFörderverein

Förderverein der Johann-von-Nassau-Schule

1711 Foerderverein
Von links:  Herr Walter, Frau Pohl, Frau Nickel, Frau Schneider, Herr Förster, Herr Brück, Herr Lass

Auf Anregung der Schulkonferenz fand 1997 die Gründungsversammlung statt. Seit Juli 1997 ist der Verein beim Amtsgericht in Dillenburg eingetragen und auch als gemeinnützig anerkannt.

Die Ziele des Vereins sind

• die Förderung pädagogischer Maßnahmen auf der Basis von Sozialerziehung, Leistungsförderung und Integration.

• die Stärkung der Zusammenarbeit mit den Institutionen der Gebietskörperschaften, der Wirtschaft, den Ausbildungsbetrieben und anderen Schulen.

Im Sinne der Öffnung der Schule strebt der Förderverein eine intensive Verbindung zu den oben genannten Einrichtungen an. Dabei soll den Schülerinnen und Schülern auch Hilfe beim Einstieg in die Arbeitswelt, beim Finden von Ausbildungsplätzen geleistet werden.

Der Förderverein möchte das Erreichen dieser Ziele nicht nur ideell unterstützen, sondern der Schule auch finanziell helfen.

Der Vorstand besteht aus dem Vorsitzenden, dem stellvertretenden Vorsitzenden, dem Kassierer, dem Schriftführer und bis zu 3 Beisitzern. Dem Vorstand gehören ferner mit beratender Stimme die/der Vorsitzende des Schulelternbeirates und der Leiter der Johann-von-Nassau-Schule an, wodurch auch eine enge Verbindung zur Elternschaft und dem Kollegium der Schule gewährleistet ist.

Die Mittel, die der Verein für seine Zwecke benötigt, sollen durch Beiträge der Mitglieder, Zuwendungen, Schenkungen, Spenden, und Einnahmen aus Veranstaltungen, z. B. kultureller Art aufgebracht  werden. Durch die Feststellung der Gemeinnützigkeit ist der Verein berechtigt, Spendenbestätigungen für steuerliche Zwecke auszustellen.

Der Verein hat zurzeit ca. 65 Mitglieder. Die Mitgliedschaft können Einzelpersonen, Unternehmen, Behörden und Körperschaften erwerben. Der jährliche Mindestbeitrag beträgt 15,00 €.

Von großer Bedeutung für die Schule ist, dass der Förderverein die Trägerschaft für die Pädagogische Mittagsbetreuung übernommen hat.

Aktuell unterstützt der Verein die Schule darüber hinaus z.B. in folgenden Bereichen:

• Bezahlung der Mitarbeiterin in der Mediothek,

• Anschaffung von Büchern für die Mediothek,

• Anschaffung von Spielgeräten.

__________________________________________

• Möchten Sie unsere Satzung genau kennen lernen?

• Möchten Sie Mitglied werden? Bitte senden Sie das Formular an den Vorstand des Fördervereins.

Förderverein der Johann-von-Nassau-Schule Dillenburg

z.Hd. Herrn Walter